2021년 입춘 및 입춘에 먹는 음식 추천을 공유해드리겠습니다.
이 포스트를 전체적으로 읽어주신 분들은 2021 입춘 및 음식 추천에 대해서
알아두시는 데에 도움이 될 것 같습니다.
2021년 입춘 및 음식 추천의 정보가 필요하시다면 끝까지 읽어주세요.
이제 밑에서 2021 입춘 및 음식 추천을 알려드리겠습니다.
2021년 입춘
입춘이란
대한과 우수 사이에 있는 24절기의 첫날.
24절기는 태양의 궤도인 황도의 움직임에 기초하고 따라서 양력 날짜로 계산한다.
입춘은 태양의 황경이 315°인 날로, 보통 2월 4일이나 5일에 해당한다.
입추에서부터 반년을 기념하여 집집마다 입춘첩으로
'입춘대길(立春大吉)'과 '건양다경(建陽多慶)'을 글씨로 써서
문에 붙여 집집마다 복을 기원하였다.
2021 입춘첩 붙이는 시간
'입춘대길(立春大吉)' '건양다경(建陽多慶)'
봄이 시작되니, 한 해 동안 좋고 행복한 일들이 많이 일어났으면 좋겠다는 뜻.
숫자 八자 모양으로 대문의 한쪽엔 '입춘대길'
나머지 옆에는 '건양다경'을 붙이면 올바른 입춘첩 붙이기가 된다.
입춘첩 떼는 시기?
이듬해 입춘첩을 두고, 새로운 입춘첩을 추가하는 것이 관례이다.
하지만 요즘은 그렇게 하지 않는 곳이 많으며
'우수(雨水)' 전날(2월 18일 또는 19일)에 입춘첩을 대부분의 뗀다.
음식 추천
삼치
고등어와 함께 대표적인 푸른 생선으로 꼽히는 삼치는
불포화지방산이 풍부해 혈관건강에 좋은 식품으로 꼽힌다.
특히 체내 나트륨 배출에 좋고 오메가3가 풍부해 운동신경 발달과 시력에 효과적이다.
오메가3가 풍부한 음식은 치매 예방에도 좋다.
삼치의 가장 맛있는 시기는 10월부터 2월까지가 제일 맛이 좋다.
살이 부드러워서 노약자나 어린이에게 먹기 좋은 봄 제철 음식이다.
딸기
대표적인 봄 과일인 딸기는 1월부터 5월까지가 제철이다.
딸기는 비타민C 함량이 100g당 약 70mg 정도를 함유하고 있다.
풍부한 비타민을 섭취하는 것을 봄철 감기를 예방하고 스트레스를 해소하는 데 도움을 준다.
딸기의 빨간색은 안토시아닌과 라이코펜이 풍부해
활성산소 제거, 항암, 시력 회복 등등 에도 효과가 좋다.
달래
봄을 대표하는 봄나물인 달래는 좋은 향과 톡 쏘는 맛이 특징이다.
이른 봄부터 주로 밭과 논에서 볼 수 있다. 요즘은 비닐하우스 재배로
봄을 제외한 어느 계절에나 먹을 수 있지만 봄철에 먹는 달래가 더욱 영양가가 높고 맛있다.
달래에 있는 알리신이란 성분은 에너지 회복과 기운을 보충하게 돕는 좋은 성분이다.
2021 입춘 및 음식 추천을 전달해보았습니다.
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